Статьи

Как сегодня продать недвижимость…

Как сегодня продать недвижимость…

Приходя в агентство недвижимости, продавцы называют уже готовую цену на свое имущество, исходя из собственных знаний о рынке недвижимости, опыта на этом поприще и потребностей («нам столько надо»!).

Как показывает жизнь: практически каждый социально-активный гражданин разбирается в медицине, педагогике и недвижимости!

Совсем недавно, одни клиенты, желающие продать свой магазин (кстати сказать, не самый ликвидный объект), страстно доказывали нам, что их оценка продажи объекта базируется на соответствующих аналогах, реально рекламируемых, а также на том, что несколько лет назад их магазин чуть было не купили в три раза дороже!

Наша оценка значительно отличалась от их оценки в меньшую сторону. На что нам заявили, что мы торгуем  только «удобными» для нас объектами, а не пытаемся помочь продать хорошим людям их бесценную недвижимость по «правильной» цене. Они ушли…

Возникает вопрос: Хотите ли вы реально продать свою недвижимость или проверить, насколько вы богаты?

Завышая стартовую стоимость объекта, мы тем самым теряем потенциальных покупателей, которые хотят и могут купить недвижимость по адекватной цене.

По всем правилам продаж, выставленный по завышенной цене объект, и не проданный в течении 2-х месяцев, необходимо снять с продажи, потому что он уже не интересен покупателям здесь и сейчас. Можно выждать еще пару месяцев, за это время, разработать новую рекламную стратегию, купить новый телефонный номер и на него дать рекламу

Но рынок недвижимости подвержен сезонным колебаниям, иногда продажа возможна только в очень короткие промежутки времени.

Стоит задуматься, а можем ли мы терять такое дорогое в буквальном смысле слова время?

Нет недвижимости, которую нельзя продать, есть цена, по которой никто не купит!